Хакер взломал 150 тысяч принтеров, доступных в Сети.

В прошлом месяце хакер под именем stackoverflowin взломал более 150 тысяч небезопасных принтеров, чтобы привлечь внимание к проблеме. Хакер использовал свой собственный автоматизированный скрипт для обнаружения небезопасных принтеров. Кроме того, он поручил принтерам распечатать картинку с сообщением: “Бог хакеров stackoverflowin вернулся, теперь ваш принтер – часть ужасающего ботнета, который управляется со лба Путина и использует комплексную инфраструктуру СИ (сломать интернет). Бога ради, пожалуйста, закройте этот порт.” В качестве ASCII-картинки к сообщению был приложен нарисованный робот или схематичное изображение взломанного компьютера и принтера. И стоит отметить, что эти взломанные принтеры производятся компаниями широкого спектра, включая некоторые известные бренды, такие как HP, Brother, Epson и Canon.

В чем опасность взлома принтера, подключенного к сети?
Интернет-принтер может сохранять защищенные данные, личную информацию и т. д. Когда он подключен к Интернету без надлежащей защиты, ваши данные в большой опасности. Кроме того, если ваши принтеры взломаны, их можно превратить в зомби, которые вызывают серьезную DDoS атаку. То есть, обеспечить безопасность вашего принтера так же важно, как и для защиты вашего ПК.

Dr. Safety рекомендует:

  1. Проверьте все ваши устройства IoT, особенно интернет-принтер.
  2. Защитите все устройства надежными паролями!
  3. Отсоедините устройство от сети Интернет или просто выключите его, если в этом нет необходимости!

Есть ли у вас принтер, подключенный к сети Интернет? Используете ли вы его в своей повседневной жизни? В то время, как технология делает нашу жизнь удобной, мы должны бдительно относиться к Интернет-безопасности!