За одну ночь хакеры похитили из банкоматов $800 000 при помощи “исчезающей” малвари

В последние годы количество взломов банкоматов увеличилось. Сообщается, что хакеры атаковали не менее 8 банкоматов в Москве и за одну ночь украли $800 000. Кадры видеонаблюдения показывают, что преступник подходит к банкомату и собирает наличные деньги, даже не прикасаясь к машине. Банкам не удалось обнаружить вредоносные программы в этих банкоматах или бэкэнд-сети, однако они нашли два файла, содержащих журналы вредоносных программ. Файлы журнала включали в себя две строки процесса, содержащие английские текст: « Catch some money, bitch!», что и дало название малвари.

В начале этого года Лаборатория Касперского сообщила, что череда “невидимых” атак была нацелена более чем на 140 банков и других объектов в Европе, США и в других местах, однако, не было предоставлено подробных сведений о жертвах или степени успеха этих атак.

Мошенники использовали открытый код и общедоступные программы, чтобы инфицировать банковские компьютеры. Вредоносная программа хранила свои данные в оперативной памяти системы, а не на жестком диске, так что для защитных решений она оставался незаметной. Более того, после перезагрузки исчезали какие-либо следы заражения.

Вредоносная программа проникла на сервер банка, использовав для этого давно известную, но незакрытую уязвимость. Мы бы хотели еще раз напомнить важность обновления программного обеспечения для избежания взлома ваших устройств.

Часто ли вы используете банкоматы в своей повседневной жизни? Что вы думаете о таких взломах? Защищая вашу безопасность мобильных устройств, Dr. Safety предоставит вам новости и советы по обеспечению безопасности в Интернете. Если у вас есть какая-то конкретная тема, на которую вы хотели бы нас обратить, пожалуйста, прокомментируйте ниже, чтобы сообщить нам 🙂

Источники:FILELESS BANKING MALWARE ATTACKERS BREAK IN, CASH OUT, DISAPPEAR
Hackers Stole $800,000 From Russian ATMs With Disappearing Malware