Line好友群暗藏詐騙集團 封鎖加刪除就有效了嗎?

點開Line好友群發現裡面竟然有一堆不認識的人嗎?小心裡面隱藏著詐騙集團跟騙子,他們正虎視眈眈的關注著你喔!不要以為封鎖刪除就沒事了,其實他們還是能夠看到你主頁的消息,以及你的大頭貼和名字。在不知不覺中你的個資已經外洩出去了!

以下步驟是教你如何刪除好友~

雖然刪除了,你還是會出現在「他的好友名單中」(也就是說對方並不會發現你把他刪除了,並且還可以看到你的個人資訊!!)

第一步:先將他「封鎖」

第二步:到「好友」裡面找到左上角的設定按鈕後點開

第三步:在設定的頁面中,下滑找到「好友」後點開

第四步:點開最下面多「封鎖名單」

第五步:找到「編輯」後「刪除」:

但這樣有效嗎?

根據小編實際測試Line及Line@兩種類型的帳號後發現,即使你封鎖加上刪除對方的帳號,對方依舊可以看得到你最新的大頭照、姓名、狀態更新的資料。

試想如果當你因為一時的誤判加入了一個假的Line@帳號,對方是詐騙集團,你想封鎖刪除他還沒辦法,他一輩子都可以看到你的狀態,這是多麼讓人害怕的事情! 所以... 

如果有任何人試圖想加你Line好友,一定要謹慎謹慎再謹慎。如果有ID也一定要傳給防詐達人做檢查,更不要在網路上輕易加人好友!!因為你一次誤加好友,永遠都有可能會被詐騙集團利用啊啊!清白的一生可能就此有了污點!!!!你不怕小編都害怕了~

Dr. Message 防詐達人這裡加:官方網站