Знаменитый блогер Илья Варламов подвергся фишинг-атаке

Вы уже слышали о “фишинге” через электронную почту? Согласно Википедии, “фишинг” – это вид интернет-мошенничества, когда злоумышленники пытаются получить доступ к конфиденциальной информации, такой как имена пользователей, пароли и данные кредитных карт, прикрываясь якобы надежным источником в электронном сообщении. Сегодня мы хотим рассказать, как могут быть подвержены угрозе пользователи Gmail.

Как именно происходит фишинг-атака в Gmail?
Вы считаете, что ваша почта надежно защищена? Многие пользователи Gmail всё больше жалуются на подозрительные сообщения. Так как во многих мобильных браузерах не полностью виден, а иногда и полностью скрыт имя веб-сайта в адресной строке, многие пользователи не замечают, как они переходят на сайт мошенников. Даже знаменитый российский блогер Илья Варламов недавно твитнул изображение письма с фишинг-атакой, которое было завуалировано под сообщение от реальной службы поддержки Google.

При нажатии на ссылку во вредоносном письме, пользователи перенаправляются на веб-страницу входа в учетную запись Gmail, которая имитирует подлинную и запрашивает данные для авторизации.

Антивирус Dr. Safety запустил новую функцию “Сканирование почты” для защиты пользователей Gmail. Благодаря этой новой функции, Dr. Safety способен автоматически блокировать подозрительные электронные письма, содержащие ссылки и прикреплённые файлы. Далее мы хотим подробнее рассказать о новой функции.

Пожалуйста, обновитесь через Play маркет до последней версии антивируса Dr. Safety, в которой доступна новая функция “Сканирование почты”.

Узнать больше о последних обновлениях. >>
Компания Google устранила более 100 уязвимостей безопасности в январе 2017

Откройте список функций, вы найдете “Сканирование почты”
Нажав на нее, вы увидите описание и синюю кнопку, чтобы войти в свою учетную запись Gmail.
Если ваше мобильное устройство уже вошло в свою учетную запись Gmail, вы сразу же можете активировать функцию “Сканирование почты”.

После того, как вы войдете в систему, функция автоматически просканирует все существующие сообщения электронной почты.Благодаря функции “Сканирование почты”, вам больше не надо волноваться, что вы подвергнетесь фишинг-атаке.Безопасность электронная почты важна, но мы обычно не проверяем состояние безопасности изо дня в день. В зависимости от ваших предпочтений, антивирус Dr. Safety будет отправлять уведомления с предпочитаемой регулярностью.

Новая функция идеально подходит для всех пользователей Gmail. Мы настоятельно рекомендуем пользователям использовать ее для защиты своих частных аккаунтов Gmail. Никто не хотел бы, чтобы их письма с конфиденциальной информацией попали в чужие руки, не так ли? Включите новую функцию, чтобы Dr. Safety мог защитить вашу учетную запись в Gmail.