Others

Руководство по кибербезопасности во время Универсиады 2017 в Тайбэе

В августе Тайбэй станет центром спортивного мира в качестве хозяина предстоящей Летней Универсиады 2017 года. Чем больше людей посетит мероприятие, тем больше будет злоумышленников. В дополнение к правилам, представленные организатором, каждый должен следить за соответствующими новостями и избегать беспечных действий.

Такие глобальные спортивные события часто приводят к краже личных данных и мошенничеству. Атакующие знают, что спортивные энтузиасты более восприимчивы во время захватывающих турниров, поэтому различные ловушки, такие как фиктивные онлайн-билеты, спам-сообщения электронной почты и вредоносные потоковые сайты, позволяют угрожать пользователям.

Киберпреступники также постоянно обновляют виды мошенничества и изобретают новые способы использования ваших устройств. Особенно иностранные гости со всего мира могут быть легко обмануты злоумышленниками, потому что посетители не знакомы с принимающей страной, языком и обычаями.

Ниже приведены некоторые типичные угрозы, которые могут возникнуть во время глобальных спортивных событий и как вы можете избежать угрозы с помощью функций Dr. Safety.

  1. Незащищенные соединения

Многие туристы делятся с друзьями в социальных сетях последними обновления, но они могут подключиться к незащищенным сетям WiFi. Эти действия открывают множество возможностей для преступников, так как поддельные источники WiFi могут позволить злоумышленнику подключиться к вашему устройству и получить доступ к  личной информации, заразить устройство или даже обеспечить определенный уровень функционального контроля над вашим устройством.

Решение: вы должны проверить WiFi на подлинность. Убедитесь, что вы можете доверять соединению, прежде чем соглашаетесь на что-либо. Незащищенные сети являются источником риска, поэтому настройка виртуального частного подключения (VPN) помогает защитить обмен информацией.

  1. Спам-сообщения, включая фальшивые новости

Различные конкурсы – это типичная приманка, используемая спам-почтой. Преступники часто создают похожие сайты, чтобы запутать и добыть переход на зараженные вредоносные страницы. Официальные логотипы и названия на входящей почте также не являются гарантией, так как они часто используются киберпреступниками. Даже законно звучащие сайты могут содержать вредоносное ПО или ссылки, которые ведут вас к фишинговым страницам

Решение: Будьте бдительны, на что вы нажимаете, когда ищете прямое включение любимой игры. Используйте функцию «Сканирование почты», чтобы защитить себя от вредоносной почты, а также  «Безопасный интернет» для фильтрации опасных сайтов.

  1. Поддельные сайты и мошенничество с помощью “фишинга”

Некоторые ссылки, которые вы видите на веб-сайтах и в социальных сетях, часто приводят к страницам, зараженным вредоносными программами, запросам личной информации как части фишингового мошенничества. Из-за реалистичных страниц и законных URL-адресов фишинг-сайты и поддельные страницы электронной коммерции приносят большой доход киберпреступникам, и их становится все труднее обнаружить. В спешке, чтобы купить льготные места, поклонники небрежно предоставляют личную и финансовую информацию или даже платят за несуществующую сделку.

Решение: Чтобы вы случайно не попали на неправильный сайт, вы должны игнорировать неожиданную рекламу. Покупая билеты или товары, убедитесь, что вы используете официальные сайты. Кроме того, используйте функции «Проверка угроз безопасности» и «Проверка риска конфиденциальности», чтобы проверить установленные приложения на наличие угроз.

  1. Будьте бдительными

Универсиада и другие подобные большие мероприятия всегда переполнены, поэтому вы должны следить за тем, что происходит вокруг. Возрастает угроза кражи ваших устройств, пока вы отвлечены.

Решение: активировать функцию “Антивор”, чтобы иметь возможность найти или дистанционно заблокировать ваше устройство.

Все вышеперечисленные ситуации могут возникнуть у каждого, поэтому убедитесь, что у вас есть комплексная защита и установлено эффективное решение для безопасности.

Защитите свои устройства с помощью решения безопасности от поставщиков, обладающих экспертными знаниями для защиты от угроз.

Активируйте функцию “Фотосейф”, позвольте Dr. Safety защитить вас 🙂


歡迎留言讓我知道你的想法~~

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料