Dr. Safety Tips (Russian)

Новый Android-троян DressCode и его известная угроза для пользователей

В последние несколько месяцев значительно увеличилось количество угроз на мобильных устройствах. В последнем отчете лаборатории Тренд Микро  насчитали 16,6 млн. случаев обнаружения вредоносных программ только в августе 2016 года, что на 40% скачок от такого же отчета в январе. Платформа Android продолжает быть особенно восприимчивой к атаке от одного вредоносного трояна под названием “DressCode”, который постепенно и незаметно распространяется с апреля 2016 года, хотя сообщения об этом появились только в августе. Эта вредоносная программа дает злоумышленникам возможность проникнуть в внутренние корпоративные сети, к которым могут быть подсоединены пользователи мобильных устройств.

Тренд микро определяет его как ANDROIDOS_SOCKSBOT.А и нашел как минимум 3000 зараженных приложений. Эти зараженные приложения были размещены на нескольких известных андроид-маркетах, в том числе более 400 приложений были обнаружены в Play маркете от Google. Вредоносный код занимает только малую часть, что делает его трудным для обнаружения. Приложения, которые были потвержены заражению варьируются от разнообразных игр, обоев и тем, а также ускорителей и других оптимизаторов для телефона. Тренд микро доложил компании Google об этих случаях в сентябре этого года, и они уже приняли необходимые меры для устранения взломанных приложений.

Количество приложений, которые смогли проникнуть в известные Андроид-маркеты является, конечно, существенным. В ответ на растущую угрозу, вот некоторые общие советы по безопасности для предотвращения вредоносных программ от взлома вашего устройства:

1.
Проверьте ваши приложения.
Если вы загружаете новое приложение, убедитесь, что он из законного маркета приложений. Проверяйте отзывы на странице загрузки, чтобы убедиться в безопасности этого приложения.

2.
Регулярно обновляйтесь.
Убедитесь, что у вас версия Андроид для вашего устройства. Последние патчи могут гарантировать, что последние выявленные уязвимости исправлены.

3.
Быть осведомлены о рисках рутирования
. После рутирования безопасность вашего телефона находится под угрозой и вы потеряете право на гарантию. Система становится более уязвимой для вредоносных программ и других опасных угроз.

4.
Избегать незащищенных точек доступа Wi-Fi.
Это позволит снизить риск кибершпионских подключений к вашему телефону без вашего ведома. Кроме того, убедитесь, что вы отключили опцию на вашем устройстве, которая автоматически подключается к доступным точкам доступа Wi-Fi.

Пользователи также могут извлечь выгоду из решений мобильной безопасности, таких как Dr. Safety. У Dr. Safety есть функция блокирования вредоносных приложений прежде, чем они могут быть установлены и привести к повреждению вашего устройства или утечке данных.

Тренд Микро уже обнаружены следы заражений среди пользователей корпоративных сетей  в США, Франции, Израиля и Украины;  в других странах могут появиться в ближайщее время. Все эти пользователи могут успешно избежать угрозы при помощи антивируса Dr. Safety, который включает в себя функции блокировщика безопасности вредоносных программ, сканирования конфиденциальности, сканирование на наличие вирусов, блокировка вызовов, безопасный веб-серфинг, защита от утери и другие функции, чтобы пользователи могли максимально себя обезопасить. Некоторые функции, такие как “Блокировка вызова” доступна только в последней версии. Пожалуйста, не забывайте обновлять антивирус Dr. Safety до последней версии.

источник: Trend Micro blog

Author:  Echo Duan (Mobile Threat Response Engineer)

Если вам нравится наше приложение,
не забудьте поставить нам пять звезд в отзыве на Play Market

歡迎留言讓我知道你的想法~~

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料