Dr. Safety Tips (Russian)

ЛАБУТЕН-ВИРУС: Могут ли популярные видео заразить ваше устройство?

Количество просмотров клипа “Экспонат” группировки “Ленинград” превысило 90 миллионов на сегодняшний день. Волна, разошедшаяся от клипа, накрыла весь интернет. Хакеры по взлому системы Андроид тоже сориентировались быстро.

Клип группы “Ленинград” можно классифицировать, как классическое вирусное видео. Согласно Википедии, видео, которое становится популярным и распространяется пользователями Интернета за счёт добровольного размещения на своих страницах, ресурсах, а также посредством функции «поделиться с другом».

Другими словами, вирусные ролики могут получить миллионы просмотров с довольно низкими затратами. Журналисты BBC проанализировали и обнаружили, что у “Экспоната” есть все ингредиенты для вирусного видео формулы: знакомый бит, юморной текст песни и уморительно простой сюжет.

Множество фанатов решили повторить успех и выпустили свои версии на популярный ролик.

В то время как вирусные видео повторно распространяются через различные каналы, нужно остановиться и задуматься, что если вирусные видео на самом деле содержат вирусы? Давайте обсудим могут ли вирусные ролики содержат вирусы, как эта угроза распространяется, и что вы можете сделать, чтобы сохранить ваши мобильные устройства от этих вирусов.

Могут ли вирусные ролики содержать вирусы?

Обычно открытие и распространение видео файлов не считаются действиями, которые могут подвергнуть вас опасности. Тем не менее, это типичный миф. Так как видео файлы сохраняются на устройства, то вполне возможно, что эти видео файлы являются вредоносными.

Почему хакеры выбирают видео файлы? Как эта угроза распространяется?

Для тех, кто любит слушать музыку или смотреть видео, медиа-плееров, то безусловно медиапрейеры стоят на первом месте по использованию вами. Но чем больше файлов вы загружаете, тем легче происходит заражение.

Есть два типичных пути уязвимости:

  1. Изменение видео файлов и проникновение через медиаплееры, в этом случае, вредоносные программы могут легко изменить настройки безопасности по умолчанию.
  2. Встраивание ссылок в видео файлы, так что ваши устройства будут направлены на опасные  веб-сайты для загрузки вредоносных файлов.

В этом случае вирусные видео становятся по-настоящему вредоносными.

Что же вы можете сделать, чтобы оградить ваши мобильные устройства от этих вирусов?

Избегайте файлы, которые имеют подозрительные имена. Старайтесь не смотреть видео низкого качества. Кроме того, никогда не нажимайте на всплывающие ссылки.

C защитой от Dr. Safety, вы гарантированно защищены от опасности вирусных видео. Dr. Safety легко обнаружит, если ссылка является вредоносной и оповестит вас об этом. С  Dr. Safety вам не страшны “вирусные” клипы 🙂

Если вам нравится наше приложение,
не забудьте поставить нам пять звезд в отзыве на Play Market

歡迎留言讓我知道你的想法~~

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料