Dr. Safety Tips (Russian)

Страшилки о безопасности! Часть 2.

Сегодня мы продолжаем серию страшных историй о безопасности и рассказываем, как обезопасить себя.

Двойник

В одну холодную февральскую ночь женщина пришла домой с работы и получила звонок от кредитного отдела крупного банка. Они попросили ее назвать причины какой-то необычной активности. Думая сначала, что это возможно мошенники, женщина решила проигнорировать этот звонок, но когда она снова позвонили, она решила перепроверить номер.

Конечно же, это оказался настоящий отдел банка по борьбе с мошенниками. Они сказали ей, что кто-то пытался получить доступ к ее кредитной карте, используя ее имя, адрес и номер паспорта. Это побудило банк перепроверить, их клиентка сама открыла карту или нет. Кроме того, банк сообщил ей, что хакер знал всю ее личную информацию  такую, как дата рождения, девичья фамилия матери, также злоумышленникам даже удалось изменить контактную информацию, связанную с кредитной картой.

Такой случай кражи конфиденциальной информации демонстрируют только один из возможных способов, как могут быть использованы личные данные. В наши дни многие злоумышленники выдают себя за жертву, чтобы открыть получить кредиты в банках, так как система получения займов намного облегчилась и зачастую не требует даже личного похода в банк. Учитывая распространенность этой угрозы, пользователи должны помнить быть осторожными, когда они делятся своей личной информацией, и это включает в себя размещение информации о себе на открытых платформах – различные социальные сети.

Dr. Safety предупреждает какие приложения имеют доступ к персональным данным и отслеживает сайты, которые могут представлять угрозу. Вы также можете предотвратить кражу личных данных путем тщательного управления паролями вашей учетной записи, проверке политики конфиденциальности и безопасности сайтов, и ограничивая ваши настройки в социальных сетях.

Из серверной комнаты

Эта последняя история о сотруднике, который стал жертвой жуликов, которые выдавали себя за службу технической поддержки.

Василий, пожилой джентльмен из Хабаровска, получил телефонный звонок от человека, который утверждал, что он его оператор связи. Вызов поступил от номера другого региона, что показалось Василию немного подозрительным. Тем не менее, человек на другом конце линии пытался убедить его, что его телефон возможно заражен вирусами, так как кто-то пытался воспользоваться различными платными услугами с его номера. Василий решил узнать личные детали о звонившем, чтобы проверить достоверность источника.

Неизвестный также сообщил стационарный номер телефона службы поддержки, по которому Василий мог связаться с ним снова. Позвонив туда, он наткнулся на техника, который звучал как будто он заслуживает доверия. Техник сказал Василию, что он осуществляет мониторинг деятельности его номера и что несколько аномалий показало, что он был взломан. Техник посоветовал открыть ссылку, которую они до этого отправили на его электронный почту, чтобы они могли установить специальное приложение для удаления вирусов. После этого шоу, Василий был убежден, что он был заражен, и предоставил удаленный доступ к своему смартфону. Моментально злоумышленники взломали его мобильный банк и списали все средства.

Злоумышленники часто выдают себя за техническую поддержку вашего оператора и используют несколько иную тактику, предлагая “помочь” пользователю решить несуществующую проблему. На самом деле, когда жертвы попадаются на удочку, мошенники могли установить вредоносное ПО, такие как кейлоггеры или получить доступ к вашему смартфону без вашего ведома.

Чтобы не стать жертвой, повесьте трубку сразу же, когда абонент предлагает установить вам любое приложение, особенно если вы не просили поддержки. Всегда ставьте под сомнение необходимость удаленного доступа. В последнее время все больше распространились хакеры – айтишники, которые забрасывают различными терминами и IT жаргонами, что помогает ввести в заблуждение пользователей. Всегда будьте начеку, чтобы не стать легкой жертвой взлома.

Если вам нравится наше приложение,
не забудьте поставить нам пять звезд в отзыве на Play Market 🙂

Source: Security Horror Stories and How to Avoid Them

歡迎留言讓我知道你的想法~~

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料