Dr. Safety Tips (Russian)

Украдены 3 миллиарда личных номеров у пользователей через мобильные приложения

Выйдя из кинотеатра, Юлия поймала такси. Как же она была удивлена, когда водитель уже знал ее имя и даже рабочее место. К сожалению, она ее конфиденциальная информация утекла в сеть.

Согласно последним новостям от Yahoo от 20 ноября 2016 г., приложения CM Security, Truecaller и Sync.ME подверглись атаке хакеров, из-за которой утекли более 3-х миллиардов личных номеров и другая информация.

В новостях говорится, что три приложения с функцией “Блокировщик звонков”, которая собирала сохраненные номера телефонов в публично доступную базу данных. Когда пользователь скачивал данные приложения, они просили предоставить права доступа к конфиденциальной информации. В их договоре о предоставлении услуг говорилось, что им могут копировать, перемещать и хранить информацию в разных странах, а также открывать доступ третим лицам в этих странах.

Если вы все еще думаете, что публичный доступ к вашему личному номеру не продоставляет угрозу, лаборатория Dr. Safety напоминает, что ваш личный номер может быть использован для онлайн-банкинга, подтверждение вашей личности и т.д. Поэтому личный номер телефона является желанной добычей для многих злоумышленников.

*Даже популярные приложения подвержены угрозе!*

Что иронично, функция “Блокировщик звонков” была создана для защиты пользователей от спам-звонков, но она сама причинила им вред.

Ниже мы привели несколько советов, которые помогут предотвратить потенциальные риски:

  1. Не поленитесь поискать последние новости о приложении перед установкой.
    2. Думайте дважды перед предоставлением прав доступа.
  2. Пользуйтесь Dr. Safety, так как наш антивирус автоматически проверяет возможные риски в приложениях.

Мы также хотим добавить, что именно в этом случае были взломаны пользователи приложений, которые были загружены более 200 миллионов раз. В результате более 3-х миллиардов личных номеров были раскрыты. Мы еще раз предупреждаем о возможной утечке, если вы пользовались приложениями CM Security, Truecaller и Sync.ME.

Если вам нравится наше приложение,
не забудьте поставить нам пять звезд в отзыве на Play Market 🙂

Источник:
CM Security and WhatsCall exposed users phone numbers and identities Cheetah Mobile has just cancel the feature
Truecaller Privacy Policy

歡迎留言讓我知道你的想法~~

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料