Dr. Safety Tips (Russian)

Любители “селфи” подвергают себя опасности.

Любители “селфи” заполонили ленты социальных сетей “кавайными” фотографиями. Китайское приложение редактирования фотографий пользуется популярностью в Азии уже несколько лет, но в других странах было выпущено в январе и мгновенно обрело большой успех. Как и в Instagram приложение позволяет пользователям добавлять фильтры к своим портретам, помогая скрыть несовершенства и выровнять цвет кожи.

С появлением нового мобильного приложения для обработки фотографий Meitu отечественные звезды заполонили ленту в Instagram анимэшными фотографиями. Сегодня флешмоб поддержал Иван Ургант и опубликовал в своем Twitter обработанный снимок. 

Однако, по данным CNN и Android Police, MeiTu просит 23 разрешения доступа, в том числе для камеры, фото галереи, доступу к сети, расположение GPS, MAC-адрес, локальный IP, и многое другое …Пользователи привыкли давать разрешения при загрузке приложений. Dr. Safety предупреждает, чем может обернуться бездумные решения.

  1. Доступ к камере позволяет хакерам управлять камерой дистанционно.
  2. Доступ к фотографиям позволяет вашим фотографиям храниться на серверах.
  3. Доступ к GPS определяет ваше местоположение. Хакеры будут иметь полную информацию о ваших жизненных привычках и активной области
  4. Доступ к вашему MAC-адрес / IMEI. В большинстве случае, невозможно получить доступ как MAC-адрес и IMEI одновременно. Таким образом, если хакеры получат оба, то они могут получить доступ к вашему устройству.

Многие исследователи интернет безопасности обеспокоены тем, что собранные данные могут быть проданы или утечь в интернет, как CM Security сделал в прошлом году, где он случайно подвергся краже 3 миллионов учетных записей.

歡迎留言讓我知道你的想法~~

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料